Назад к списку отзывов
Миша , Гоа

В отзыве есть: Личные впечатления

Гоа - не "туряга". Гоа - Рай!

Вчера прилетел с Гоа! Итог моей, уже третьей, 20 дневной поездки - Хочу еще!, НО
Гоа загадили "наши", Перед вылетом общался с отличным индусом-такситом, который замечательно говорит по английски. (Вообще сами Гоанцы, которые кстати в своем большинстве часто летают в арабские страны на зароботки очень хорошо знают англицкий, в отличии от тех кто приезжает из Бомбея или Карнатаки "на сезоные заработки"). Он мне поведал, что три года назад 90% туристов были европейцы и англичане, а сейчас всю эту нишу заняли "русские" (в кавычках, так как и белорусов и украинцев приписывают к русским). В этом есть как и минусы так и плюсы. Главный минус, все 90% "наших" считают Гоа - Турцией или Египтом, тем самым превращая его в "ЭТО". Цены стали выше, индусы уже не бегают за клиентом, так как зают что следующий будет лохом и купит по первосказаной цене, кторая в 100 раз завышена.... а жаль. Пляжи стали грязнее, так как наши считают, что раз грязно везде почему бы не нагадить и на пляже? Отели стали дороже. Одно осталось неизменным - культура Гоа. Эти люди, которые добры и приветливы. Атмосфера кторая манит ценителей дикости и первозданности. Честно, как одел в Дохе (летел через Катар) "алибабу" так и почти 20 дней ее не снимал. Майки просто выкидывал. Зачем багаж? Там вообще ничего не нужно!!! Люди - не летите в Гоа, если ищите там турцию. Скажу за ценителей этого Рая, что посещения людей ищущих "гламурес экзтикс" вымораживает. Даже вроде всем казавшимся диким Север (а именно Морджим, Ашвем и Арамболь стал притоком гламурной молодежи из Москвы и Питера ( которая за собой привезла еще и тяжелую наркоту - что тоже есть минус). Еще есть время насладится диким Гоа, но только в Махараштре или в Карнатаке... там где сохранилась первозданность и СВОБОДА (но и там уже появлись строители , ожидающие окончания строительства моста, для начала строительства отелей в Махараштре на "Парадайс бич".
Гоа, которое было три года назад - потеряно (как мы и говорили с друзьями). Знаю, что люди которые там живут (те кто заброил дом здесь и перехал туда) сами не рады этому.
По проживанию, два раза летал в отель, так как был не один. В этот раз так-же взял комнату в отеле (который так-же загадился превращаясь в европейское "чудо"), но жил (оставался на ночь) там лишь 3-4 дня. Все остальное время жил в районе Арамболя, оставаясь у людей которые попадались на пути, и пару раз в гестхаусе за "копье". Ну чем не Рай оказаться в 8 утра непонятно где, без денег и телефона и вообще связи с миром, не спав всю ночь, наблюдая как детишки едут в школу а люди идут на работу? Идешь себе и тебе ничего не надо, но ты всем рад и тебе все рады! Прям как у Воли. Кстати и он там был, на "найт маркете" виделись.
А все кто считает что Гоа - рай для наркманов и укурков, лишь имеют фобию. Страх того, что и они могли бы на все "забить". Но стремно отказаться от всего. Ведь на Гоа ничего особо не нужно =)

Горящие туры в Гоа, Индия

Royal Heritage Resort

Гоа 271 $

Заезд:20 декабря

На:4 ночи

Отель: Royal Heritage Resort 2

Питание:BB

Подробнее
Prazeres Resort

Гоа 287 $

Заезд:20 декабря

На:4 ночи

Отель: Prazeres Resort 3

Питание:BB

Подробнее
Neelams The Glitz

Гоа 418 $

Заезд:22 декабря

На:7 ночей

Отель: Neelams The Glitz 4

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Гоа, Индия