Назад к списку отзывов
Лариса январь 2010 г. , Гоа

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Природа и погода, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация, Еда, напитки, курево :)

Гоа не Индия, Индия не Гоа!

ИНДИЯ:
Не страна, а сказка! Фильмы и фото не передают это буйство природы и животного мира! Все пропитано экзотикой! Грязь, наверное, есть, но мне она не мешала. Кучкуется себе, где то в сторонке. Конечно, Индийцы по своему по-индийски следят за чистотой. На кучках мусора всегда тусят хрюндели очень похожие на наших диких кабанов, но очень дружелюбные. Коров мы в городе не видели. Они с пастухами пасутся в поле. Один раз видела корову, которая зависала с хрюшками на помойки. Зато на пляже на радость туристам привели купаться в океан бычка. Пока искала фотоаппарат и бежала сфоткать, под общие аплодисменты, бычка вывели из океана и повели в деревню. Ровно в 19 часов очень становится темно. ГОА плохо освещенный город. Поэтому возьмите с собой фонарик.

МЕСТНЫЕ АБОРИГЕНЫ:
Индия очень бедная страна. Попрошайки неотъемлемый атрибут Индии. К счастью они неназойливы и не воришки. Конечно индийцы – цыганятки, но их это совершенно не портит. При выходе из аэропорта у вас будут вырывать сумку из рук, что бы за 100 Российских рублей донести до автобуса. Если эти траты в ваш бюджет не входят, пошлите шалуна на пальму кокосы собирать. И он тут же растворится в толпе. Правда нарисуется новый помощник. Ну, а если вы хотите почувствовать себя настоящим иностранцем, отдайте свой саквояж индийцу. Он с радостью в полной сохранности донесет его до автобуса и даже погрузит его. Все сумки в индии перевозят на крыше машин. С радостью любой Индиец сфотографируется с вами и с еще большой радостью сфотографирует вас на память. Индийские женщины и мужчина при виде туриста всегда поздороваются, махнут рукой и даже попробуют с вами заговорить. Индийцы довольно чистоплотны. Могут ходить босиком, но будут, одеты в безупречно чистых и отглаженных вещах.

ОКЕАН:
Я хочу туда обратно! ЭТО божественно!!! Он теплый и прозрачный! С белым песком и огромной силой!!! На нем всегда большие волны, совершенно не опасны. Ярко выраженные отливы и приливы. Безопасность туристов на высоком уровне. Вдоль всего пляжа каждые 50 метров сидят оборудованные рацией спасатели. И не дай Бог ты далеко заплывешь! Тебе долго будут свистеть, а потом просто вытащат на берег. Ночью звезды с луной лежат на океане. Вы просто обязаны это увидеть! Волны океана светятся в кромешной тьме. Мы с подругой шли ночью из Колвы - минут 20 пешком вдоль океана. Напуганная до смерти в Москве: крокодилами, змеями, маньяками, которые непременно должны нас изнасиловать или ограбить, а лучше убить. Очень быстро поняла - некому до нас дела нет. На встречу ехала английская семья на велосипедах с ребенком. Думаю это показатель. Как то днем рыбаки вмести с рыбой из океана в сетях приволокли змею. Змея долго извивалась и ползала в сторону океана. Ее окружили туристы и стали снимать. Видимо, что бы потом на родине пугать друзей, что индийский океан просто кишит змеями. Змея быстро поймала пенную волну и уплыла с решительным мнением больше не попадаться в сети и на глаза любопытным туристам.

ТАКСИ:
С такси в Гоа проблем нет. Цены одинаковые возле отеля и на дороге. Лучше договариваться с таксистом на дорогу туда и обратно. Так будет дешевле. 2-3 часа таксист вас подождет. Ну, и конечно торговаться. Если не соглашается, разворачивайтесь и уходите. Поверти он вас догонит. Мы ездили на ночной рынок. Таксист предложил по прямой - 2 000рупей поездка. Если он нас завезет в два магазина, то 1 200рупей. При посадке в машину, таксист включил нам песню «Джими Джими оча оча». Это был мой звездный час! 1,5 часа мы с таксистом подпевали и крутили все снова и снова эту песню к моей великой радости и здоровому смеху попутчиков. На обратном пути он поставил уже русский репертуар и тоже ему подпевал. Нас это так растрогало, что мы попросили завезти нас в третий магазин. Хоть и не купим ничего, зато Индию посмотрим. На рынке он нас ждал 3 часа пока мы совершали свой набег. На рынок обязательно возьмите фотоаппарат и видеокамеру. Запаситесь терпением. Много всякой дребедени, надо рыться и торговаться. Килограмм чая был предложен за 2 000рупей, сторговали за 300рупей. Штаны из конопли начальная цена- 800рупей, приобретены за 150 рупей.
ЧТО ОКРУЖАЕТ ALAGOA: отель расположен в джунглях. В начале джунглей стоит деревня. Где уживается рядом дворец с лачугой, шалаш с трущобой. Очень красиво и экзотично. С деревьев свисают лианы. На которых и дети и взрослые пробуют превратиться в обезьянок. Со стороны деревни отель окружает болото, утопающее в лотосах. Красота необыкновенная. Со стороны океана, если идти по дорожке с лева будет рисовое поле. На рисовом поле пасется бычек в окружении цапелек – на радость туристам. Справа джунгли. Там на ухоженной территории и находится бассейн отеля. Дорога на пляж занимает 6-8 минут не торопливым шагом по сказке. После рисового поля необходимо перейти очень красивую территорию **** отеля. И все, вы на финишной прямой. После отеля, слева уведете шалаш. Там и меняйте свои $ и еврики. Очень хороший курс. Ну а после обмена валют ровно 15 шагов вперед. И перед вами пляж.

КАФЕ ИЛИ ШЕЙКИ ГОА:
На пляже возле каждого шейка стоят лежаки и зонтики. Присмотритесь где больше всего народу. Туда и идите. Однозначно там хорошо кормят! Лежаки бесплатны, но кушать и покупать напитки вас попросят именно в этом шейке. Мы присмотрели себе кафе сразу от тропинки справа. При кафе работает супер массажист Гопур. С ним тоже торгуйтесь и наслаждайтесь массажем каждый день. В шейки работает мальчик лет 16 Радж. Каждый день отвозил и привозил мою подругу на мопеде в Колву. НЕ жалейте оставить на чай рупей 10 ( на наши деньги 6 рублей) и вы будете главный гость на пляже. Вам будут сервировать стол из красивой посуды. Вытряхивать покрывало от песка, пока вы в океане ищите акулу. Мы оставляли на ночь в шейки круг и покрывало, чтобы не тащить в свое стойло. Вечером, из-за малочисленности туристов все попытки индийцев сотворить дискотеку не увенчались успехом. Поэтому, что бы попасть на дэнсы ловите такси и сваливаете. Ну а если дэнсы не ваше направление, то вам поставят столик со свечами возле океана. И вы, вкушая морепродукт, будете наслаждаться индийской ночью и океаном. Индийцы очень любят наши конфеты. По нашей просьбе креветки варили, а не делали на гриле. Заменяли картошку и рис на креветки. Конечно, индийцы ошибаются, но в отличии от нашего брата не в большую сторону, а себе в минус. Очень радуются, когда им говоришь, что они просчитались. И часто прощают, говоря, что подарок от заведения. Получить пищевое отравление как мы не старались – не получили. Да и не возможно это в туристической зоне. Бутылку литровую охлажденной воды мы покупали за 20 рупей. Стакан при вас выжитого сока – 30 рупей. Акула 200-350 рупей.

Горящие туры в Гоа, Индия

Royal Heritage Resort

Гоа 271 $

Заезд:20 декабря

На:4 ночи

Отель: Royal Heritage Resort 2

Питание:BB

Подробнее
Prazeres Resort

Гоа 287 $

Заезд:20 декабря

На:4 ночи

Отель: Prazeres Resort 3

Питание:BB

Подробнее
Neelams The Glitz

Гоа 418 $

Заезд:22 декабря

На:7 ночей

Отель: Neelams The Glitz 4

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Гоа, Индия