Назад к списку отзывов
Надежда январь 2014 г. , Гоа

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Личные впечатления, Достопримечательности

ГОА

Немного о Гоа. Я отдыхала с конца декабря с захватом новогодних праздников. Мне вам есть что рассказать. Кто там не был ни разу, то выбирайте сами пляжи, где вам хочется жить в зависимости от потребностей. Порядок цен на гостиницы, отели, ночлеги, что на юге, что на севере - примерно одинаковый, просто доступных гостиниц на севере больше.
Теперь по пляжам, начнем с севера: Арамболь – именно здесь можно встретить хиппи и разных творческих личностей, и здесь под стуки барабанов вы сможете насладиться закатом. Мандрем- Морджим-Ашвем- просторные красивые пляжи, с хорошим вхдом и всегда небольшие волны. Сюда любят ездить русские, потому что индусов не так много, как в центре. Вагатор-Анжуна – пляжи, не очень хорошие в сравнении с другими, но на этих пляжах много шейков с транс-музыкой. Калангут-Кандолим-Бага, сюда обычно отправляют русских туристов по путевкам и на пляжах много людей и особенно в праздники (об этом позже). Если брать южные пляжи, то обязательно посетите Кола, Палолем – очень красивые, и если вы остановились на севере или в центре, то данные пляжи значительно отличаются.
Я советую ездить на разные пляжи. Как передвигаться дело ваше, но специфика передвижения транспорта особенная: правил дорожного движения просто нет, хочешь совершить маневр – посигналь. В начале поездки я хотела взять мотобайк, но потом увидев наших покалеченных соотечественников передумала. Поэтому, мы 5 девочек передвигались на такси – они всегда доступны.
На такси также ездили на экскурсию на водопады, вышло 40 дол. на всех, водитель целый день развозил нас сначала к водопадам- пересядите на джипы, потом на специи, к слонам. Все тоже самое, что и продают агентства, только гораздо дороже.
Фли маркет проходит по средам на пляже Анжуна, там много чего интересного можно приобрести. Найт маркет – каждую субботу, в деревне Арпора, тоже всякие индийские вещи.
Что я привезла из Индии: покрывало ручной работы, статуэтки слонов, косметику Himalaya, штаны али-баба и чай.
Что касается самого нового года, то отмечать его лучше не выходя из отеля. 31 декабря, 1 и 2 января в Гоа съезжается, на мой взгляд вся Индия, очень много индусов, который не дают прохода белым девушкам, пытаясь сфотографироваться. Зато 3 января уже никого нет.
Я не знаю, как выразить почему, на первый взгляд, когда ты прибываешь в Гоа, ты обращаешь внимание на мусор, нищету, произвольно гулящих коров, лежащих под каждым лежаком собак, предлагающих на каждом шагу травку, на еду, которую готовят в антисанитарных условиях, в итоге ты не хочешь уезжать от туда. Но я уверена, каждый найдет для себя повод вернуться обратно.

Горящие туры в Индию

Riverside Regency

Северный Гоа 493 $

Заезд:9 марта

На:11 ночей

Отель: Riverside Regency 2

Питание:BB

Подробнее
White Square Nirvana

Северный Гоа 506 $

Заезд:9 марта

На:11 ночей

Отель: White Square Nirvana 3

Питание:BB

Подробнее
Mobor Beach Hotel

Южный Гоа 509 $

Заезд:2 марта

На:9 ночей

Отель: Mobor Beach Hotel 2

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Индию