Основная информация

Большой национальный парк в Керале, его площадь составляет 97 квадратных километров. Парк расположен на плато, на 2000 метров возвышающемся над уровнем моря. На территории парка находится высочайшая из Гималайских вершин юга Индии Анамуди, высота которой составляет 2695 метров.
Для посетителей Эравикулам открыли в 1975 году.
В парке насчитывается 19 видов амфибий, множество видов насекомых, около 26 видов млекопитающих, самым известным среди которых является знаменитый нилгирийский тар.
На территории Эравикула так же можно встретить замбаров, индийских мунтжаков, гауров. Часто встречаются камышовые коты, шакалы обыкновенные, леопарды, дикие собаки. Кроме этого здесь обитают и малоизвестные животные, например, нилгирские харзы или индийские дикобразы. Порой в парк забредают даже слоны.
Эравикулам стал родным домом не только для млекопитающих, но и для 132 различных видов птиц, в том числе конька, черно-оранжевой мухоловки и многих других.
Известность парку принесло также то, что на его территории обнаружили лягушек нового вида Raorchestes resplendens. Этот вид земноводных отличается своей яркой красно-оранжевой окраской с черными пятнами.
Для посетителей Эравикулама предусмотрены специальные автобусные туры, поскольку частные автомобили не имеют права въезда не его территорию. Кроме того, на территории парка категорически запрещается разводить огонь и мусорить.
Парк работает ежедневно с 07.00 до 18.00 часов. Посещение круглый год, за исключением времени сезона дождей.
До этого парка удобнее добраться из Коччи, расстояние до которого составляет примерно 140 километров.

Горящие туры в Индию

Shivam Resort

Северный Гоа 296 $

Заезд:18 декабря

На:8 ночей

Отель: Shivam Resort 2

Питание:BB

Подробнее
Dona Alcina Resort

Северный Гоа 307 $

Заезд:19 декабря

На:7 ночей

Отель: Dona Alcina Resort 3

Питание:BB

Подробнее
Manthan Yogic Village (ex. Morjim Grand Plaza )

Северный Гоа 398 $

Заезд:5 декабря

На:7 ночей

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Индию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв