Назад к списку отзывов
Alex январь 2011 г. , Дели

Индийские спецслужбы готовят свой народ к войне с Россией

Традиции индийской разведки закладывались в колониальный период. Первая реальная сеть по сбору развединформации появилась в британской Индии в 1892-93 гг. Ею руководил генерал-майор Чарльз МакГрегор (Major General Charles McGregor). Он занимал должность квартирмейстера индийской армии и одновременно шефа департамента разведки. Появление структуры МакГрегора было вызвано ярко выраженным интересом России к этому региону. Англичанам было точно известно, что в Санкт-Петербурге существовало специальное разведывательное бюро, куда стекалась от многочисленных агентов, которые работали в ист-индийской Компании, на индийской границе и т.п.

В начале 20 века главным противником спецслужб британской Индии продолжала оставаться Россия. После революции 1917 года разведывательное бюро Индии вместе с провинциальными департаментами уголовного розыска было обязано добывать информацию в отношении подрывной деятельности, связанной с или организуемой Коминтерном, "интригами Москвы, стран Европы и Афганистана". О том, насколько успешно действовало бюро на этом направлении, можно судить на примере индийского революционера Манабендра Натх Роя (Бхаттачария), который в 1920 году представлял революционные круги Индии на втором Конгрессе Коминтерна.
Нелюбовь уже к капиталистической России продолжает оставаться по инерции выраженно негативной. И это не смотря на то, что Россия продает Индии свое суперсовременное оружие в больших количествах. Якобы для защиты от террористов Средней Азии (Пакистан и др.). Думаю, что мы «пригрели змею на груди». И оружие в ближайшие 10-15 лет будет направлено из перенаселенной Индии в вымирающую Россию. В союзе с пока нейтральным Китаем. Вот выдержка из статьи «Демографический взрыв и демографическая политика в Индии» академика Российской академии образования В.П. Максаковского (http://geo.1september.ru/2003/45/20.htm): «средняя плотность населения страны за вторую половину XX в. возросла со 110 до 308 человек на 1 км2, a это, соответственно, увеличило и так называемую демографическую нагрузку на обрабатываемые земли. Нельзя забывать и о том, что половину населения страны составляют дети и молодежь до 18 лет, и по мере их взросления государство должно было бы каждую неделю строить 10 тыс. новых домов и создавать 100 тыс. рабочих мест, а это практически невозможно. Индия не в состоянии также ежегодно строить 130 тыс. новых школ и подготавливать 400 тыс. учителей. И это не говоря уже о такой сверхпроблеме, как обеспечение быстро растущего населения продовольствием.» В 2010 году население Индии составляло почти 1,2 миллиарда человек, из которой, еще раз напомню, половина дети и молодежь до 18 лет. У индийский спецслужб есть 10 лет, чтоб создать «образ врага» из России, к которой у индийского населения благодушное отношение (как и у русских к индийцам). Через 10 (максимум 15) лет 18-30 летняя армия в количестве более полумиллиарда смело займет земли России. Обойдясь, впрочем, и без Китая, который к тому времени будет преимущественно средне-пожилого возраста. Вот статьи за 2010 год из интернета.

Горящие туры в Дели, Индия

Sunrise

Дели 383 $

Заезд:5 декабря

На:10 ночей

Отель: Sunrise 3

Питание:BB

Подробнее
White House

Дели 384 $

Заезд:27 октября

На:7 ночей

Отель: White House 3

Питание:RO

Подробнее
Sunrise

Дели 389 $

Заезд:28 ноября

На:10 ночей

Отель: Sunrise 3

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Дели, Индия